Senin, 24 September 2018

Nilai A Matkul Programming


Tanpa Kertas – Halo sobat digital kali ini kami mau kasih info nih, buat kalian yang kuliah jurusan IT dan sering ketemu pelajaran yang terkait sama bahasa pemograman, aplikasi perkantoran, atau lain-lain.


1. Belajar Lebih Dari Mahasiswa Lainnya
Point ini ditaruh di nomor satu, karena menurut kami ini adalah point paling penting karena dosen senang sekali dengan mahasiswa yang sangat aktif, namun tidak juga berlebihan, contoh ketika kamu baru belajar C++ Dasar teori, ada baiknya kamu belajar C++ Langsung menggunakan praktek, jadi ketika dosen menjelaskan kamu bisa juga bantu menjelaskan kepada rekan-rekan yang lain.


2. Ikuti Rules Dosen
Biasanya kalian berfikir nih kalau dosen beri tugas, terus kamu fikir dengan menggunakan cara yang berbeda tapi dengan rumus yang sama bisa membuat nilai kamu lebih bagus, justru salah. Dosen biasanya kebanyakan sangat suka dengan mahasiswa yang ikuti aturannya dia. Walau ada cara yang lebih simple dalam program, tetapi jika dosen meminta menggunakan cara yang dia mau, ya diikuti saja.


3. Aktif Dalam Tugas
Dosen Program biasanya sangat sering memberikan tugas rumahan yang nantinya dikirim via email, nah biasanya diberikan waktu yang lumayan lama kadang seminggu, kadang juga sehari. Nah dengan kalian telah mempelajari Point 1, coba gunakan pembelajaran praktek-mu untuk mengerjakan Tugas lebih cepat dari mahasiswa lainnya.

Oke, cukup sekian pembelajaran hari ini, mungkin bisa membantu kalian dalam mengatasi permasalahan yang ada di muka bumi ini, hehe. Untuk request tips&trik bisa langsung komentar dibawah ya. Senang sekali membantu kalian.



Situs Untuk Para Freelancer


Tanpa Kertas - Halo Sobat Digital, kali ini kita mau kasih info nih kekalian, buat kalian yang sekarang butuh penghasilan tambahan dengan jadi freelancer, sebetulnya freelancer itu apasih?

Nah freelancer itu adalah Istilah "tenaga lepas" atau "pekerja lepas" adalah kata nomina untuk seseorang yang melakukan suatu pekerjaan.

Pekerjaan yang mereka jalani sendiri disebut "pekerjaan lepas".

Dalam bentuk bahasa Inggrisnya, "freelance", istilah ini pertama kali diperkenalkan oleh Sir Walter Scott (1771-1832) dari Britania Raya dalam novelnya "Ivanhoe" untuk menggambarkan seorang "tentara bayaran abad pertengahan" atau metafora untuk sebuah "tombak yang bebas" ("free-lance") (menunjukkan bahwa tombak tidak disumpah untuk melayani majikan apapun, bukan bahwa tombak (tersedia gratis).

via Wikipedia 

Oleh karena itu kita ingin kasih tau beberapa situs untuk para freelancer

1. Sribulancer
2. Upwork
3. Freelancer
4. Toptal
5. Elance
6. Craiglist


Nah berikut adalah situs untuk para freelancer, kalau kamu punya waktu luang ada kalanya untuk menambah penghasilan sendiri.

Source Code CV/Portfolio HTML5


Tanpa Kertas - Halo Sobat Digital kali ini kami mau bagiin secara gratis Source Code HTML 5 untuk CV/Portfolio ataupun personal, buat kamu yang mau buat webnya sendiri dengan desain yang sangat unik bisa langsung download dibawah ya.



Untuk request tampilan apapun bisa ditulis dikolom komentar, Terima kasih.




Jago Coding Sejak Dini


Tanpa Kertas - Halo sobat digital nah kali ini kami mau ngajarin nih gimana sih caranya supaya bisa Jago Coding sejak dini.

nah langsung aja kita masuk ke isi dari artikel ini.


1. Update Bahasa Program
Maksudnya disini adalah sering-sering mencari berita terbaru terkait masalah bahasa program yang sedang trend saat ini , misalnya "Bahasa Pemograman Trend 2018" nah dengan begini kamu bisa tahu, mana saja bahasa program yang harunya kamu pelajari.


2. Otodidak Dengan Video
Di 2018 ini sudah banyak sekali channel youtube yang mengajarkan terkait bahasa program, nah disitu adalah salah satu peluang kamu untuk belajar bahasa program, selain mudah dan jelas melalui video kamu juga mendapatkan apa yang mungkin kamu ingin pelajari


3. Berani Bertanya
Belajar bahasa program tidak luput dari kesulitan, oleh karena itu jika kamu adalah seorang Mahasiswa ada baiknya berani bertanya kepada Senior maupun Dosen, ataupun mengikut Kelompok Study ataupun Kelas Belajar


4. Memahami Dasar Bahasa
Setiap orang punya cara sendiri untuk belajar bahasa program, tapi sebetulnya cara yang paling jitu adalah memahami, bukan menghafal. Terkadang banyak orang yang malas belajar bahasa program karena dia fikir, bahasa yang dia pelajar wajib untuk dihafal. Itu salah nyatanya bahasa program itu lebih baik di pahami, mana yang harus dirubah mana yang tidak harus untuk dirubah.

Sekian seputar Jago Coding Sejak Dini, semoga membantu kamu dalam mengatasi permasalahan Coding-mu.

5 Aplikasi Penghasil Uang Di Android


Tanpa Kertas - Haloo sobat tanpa kertas...... Kali ini kami ingin membagikan aplikasi aplikasi andoid penghasil uang yang populer dan terpercaya. Aplikasi aplikasi ini cocok untuk mengisi waktu luang kalian loh.......

1.Kwai Go

Aplikasi ini cukup mudah digunakan, kalian cukup memposting atau mengupload video di kwai go ini. Tentu saja harus video yang belum pernah terupload di kwai go ini. setiap video dan followers yang kalian dapatkan akan berubah menjadi coin yang nantinya akan ditukarkan menjadi uang lewat bank. untuk batas penukaran uang di aplikasi ini yaitu 10 coin yang setara dengan 10.000 rupiah.

2.Vigo Video

Aplikasi yang satu ini lumayan mirip dengan aplikasi kwai go kalian juga disuruh untuk mengupload video yang beum pernah diupload di aplikasi ini. Bedanya di aplikasi ini kita tidak disuruh untuk mengumpulkan coin melainkan flame. Dan untuk minimal penukaran di aplikasi vigo video ini yaitu sebesar 1000 flame yang setara dengan 15 dolar dan bisa ditukarkan lewat akun paypal atau langsung dengan bank.

3.NEWSCAT

Untuk aplikasi ini kalian diminta untuk membaca berita dengan waktu yang ditentukan untuk mendapatkan coin yang nantinya ditukarkan dengan uang. Kalian juga bisa mendapatkan coin dari mengundang teman untuk menggunakan aplikasi ini setiap 1 teman kalian mendapatkan 1000 rupiah dan setiap coin akan automatis ditukarkan menjadi uang. 1 coin setara dengan 1 rupiah untuk setiap membaca 1 artikel bisa mendapatkan koin 30-100 koin. Aplikasi ini juga sudah terbukti terpercaya Cukup mudah kan?

4.INDKOTA

Aplikasi ini sama seperti aplikasi newscat kalian hanya disuruh membaca berita dan mengundang teman. Dan aplikasi ini juga terpercaya dan terbukti membayar penggunanya

5.BEARUANG

Untuk aplikasi yang satu ini kalian hanya disuruh untuk menjawab kuis setiap waktu yang ditentukan kalian akan disuruh menjawab 12 pertanyaan dengan benar. Jika kalian bisa menjawab semua pertanyaan dengan benar kalian akan dibayar 100 ribu hingga 300 ribu bahkan mungkin bisa lebih kalian juga bisa mengundang teman untuk menggunakan aplikasi ini untuk mendapatkan nyawa tambahan yang akan sangat berguna saat kalian salah menjawab soal. Aplikasi ini terbukti terpercaya dan membaayar penggunanya.

Jika kalian suka dengan aplikasi yang kami rekomendasikan silahkan komen dibawah dan share ke teman teman kalian juga yaaa.....

Sumber : Youtube Arifandi Wahyu